当前位置:首页?>?要闻?>?部门动态?>?2019年部门动态

江南区绘出多彩医师节

发布时间:2019-08-20 16:23?? ??来源:南宁市江南区卫生健康局 ??

8月19日是第二届“中国医师节”,在这个平凡而又特殊的日子里,江南区卫健系统的医务工作者们用实际行动践行着今年“中国医师节”的主题:“弘扬崇高精神,聚力健康中国”,用五颜六色描绘出节日画卷。

神圣的白色。在苏圩中心卫生院和江西中心卫生院里,“白大褂”们穿梭忙碌在临床一线和药房、检验科等各职能科室,为病人进行诊疗。沙井卫生院则以举办义诊的方式营造节日氛围,为群众免费测量血糖、血压,并举办健康讲座。偶尔有病人看到手机上的新闻,向白衣天使们道一声“节日快乐”,口罩后面,是他们欣慰和快乐的笑容。

温暖的橙色。早在节日前几天,延安镇卫生院就走村入户,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,为建档立卡贫困户健康检查,免费测量血压、血糖、心电图、腹部B超等,为贫困人口提供健康保障。在送医下村的同时,医务人员们还有一项重要的工作:为贫困户装订《江南区医疗保障明白卡》。一张张橙黄色的《江南区医疗保障明白卡》上标明了家庭医生签约服务团队的单位、姓名、电话和医疗保障政策,卫生院组织家庭医生签约团队通过上门或者预约来诊的方式,为建档立卡贫困户提供一轮次的健康服务。

喜庆的红色。石柱岭社区卫生服务中和清川西社区卫生服务中心对优秀医师进行表彰,获奖的医务人员手捧红彤彤的证书,笑得十分开心。荣誉证书,是对他们辛勤付出的嘉奖与肯定,也是激励着全体医务工作者继续以人为本,积极为居民提供优质、安全、便捷的健康服务。

健康的绿色。积极的工作之余,健康的生活方式也必不可少。晚上的气排球馆里,响起了阵阵掌声和欢呼声——江南街道社区卫生服务中心和新锦社区卫生服务站联合举办了“运动健康,气排当先”气排球比赛,医务人员此刻变身为球场上的运动员,用汗水和热情倡导“健康中国行动”。输赢不重要,比赛结束来张大合影,快乐的笑容定格在今天,让医师节过得格外有意义。

中国医师节是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,也是一份沉甸甸的责任。我们的白衣天使们将以此为契机,大力实施医学人文精神培育,科学行医、依法行医、文明行医、廉洁行医,进一步促进医患关系和谐。(江南区卫健局 ?梁云)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府   ?? 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号   ?? 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号