当前位置:首页?>?要闻?>?部门动态?>?2019年部门动态

休假,纪律和规矩不能休

发布时间:2019-08-26 08:31?? ??来源:园区管委会 ??

时值8月,许多党员干部进入了集中轮休阶段。这一时期是党员干部违规公款旅游和吃喝、违规接受宴请、借操办子女升学宴之机收敛钱财等问题易发多发时期,也是一些别有用心的人“围猎”的最佳时机。

部分党员干部在休假期间,忘记了自己的身份,把自己当成社会上的“自由人”、普通群众,在放松身心的同时,也放松了纪律意识、规矩意识,让纪律规矩的“紧箍咒”也放假去了。有的公款旅游,或由管理服务对象、企业老板、下属支付应由本人承担的相关费用;有的违规公款吃喝或接受管理服务对象宴请和礼品礼金;有的出入不该去的娱乐场所;有的在饭桌上推杯换盏,酒过三巡后,口无遮拦,甚至泄露了秘密信息……

越是闲暇之时,越能体现出一个人的纪律观念和规矩意识,越是“考验”时刻。作为党员干部,无论何时,党员干部的身份并没有随着休假而发生变化,要时刻讲政治、守规矩、守纪律,约束好自己的一言一行,不该说的不说,不该做的不做,不该去的不去,管好自己的嘴、手和腿。

作风建设永远在路上,党员干部务必要牢记纪律红线,绷紧激励和规矩的弦,绝不触碰底线、红线,真正拥有一份休假的“好时光”。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府   ?? 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号   ?? 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号