当前位置:首页?>?要闻?>?江南要闻?>?2019年要闻

梁开景调研推进“大扬美”扶贫旅游项目

发布时间:2019-08-22 15:15?? ??来源:中共江南区委宣传部、江西镇 ??

图一.jpg

8月21日,中共江南区委书记梁开景带队深入江西镇就推进全域旅游项目建设,提升“大扬美”旅游圈功能品质,拓展扶贫功能等展开调研。他强调城区各相关部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实脱贫攻坚和乡村振兴战略的相关部署要求,主动作为,充分利用江南区的独特区位优势,整合各种优势资源,解放思想,积极探索,创新思路,将乡村建设、脱贫攻坚与旅游产业深度融合发展,切实将资源优势转化为发展优势,推动江南区城乡一体化高质量发展。

图二.jpg

梁开景一行先后来到锦江村根竹旧坡金竹民宿项目、那廊村七甲坡、八甲坡、巷勒坡农村饮水安全巩固提升工程、江西镇中学旧校区以及端沐金阳美康养项目现场。每到一处,梁开景都察看项目工程建设进度,详细了解各项目推进存在的困难和问题,并逐个提出意见和解决的办法。

图三.jpg

梁开景要求,项目业主单位要抓住时间节点,倒排工期,细化措施,在确保安全和质量的前提下,千方百计加快项目建设进度,不断优化和完善规划设计,高标准、严要求做好项目建设。各相关部门要积极主动做好项目服务工作,及时协调解决项目建设中的问题和困难,为项目顺利推进创造良好的外部环境。

梁开景强调,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓民生,江西镇要紧抓当前乡村振兴战略的大好机遇,加快完善乡村旅游基础设施,不断整合乡村旅游资源,积极探索创新乡村旅游发展模式,将美丽乡村建设、脱贫攻坚与旅游业发展相结合,加快乡村振兴步伐,让美丽乡村变得更美,人民生活更富裕。

图四.jpg

广西端沐投资有限公司是一家集乡村休闲旅游与养老产业的企业,目前在江南区江西镇安平村开发端沐·金阳美颐养小镇项目。该项目位于江西至扬美二级公路起点,处于大扬美旅游圈的桥头堡位置。项目计划开发面积约为1600亩,预计从2019年起三年累计投资超8亿元。第三年预计年产值可达3亿元,税收为0.5亿元,旅游人数可达20万人次。端沐·金阳美颐养小镇的建设将带动技术、农资、商业、地产、旅游等行业发展,小镇建成后将为江西镇及周边地区创造约8000个就业岗位。项目的推进将会进一步加快推进江南区乃至南宁市乡村旅游及养老产业结构调整的步伐,树立起江南区崭新的养老产业、健康产业品牌形象,从而为江西镇及江南区的整体形象增添光彩。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府   ?? 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号   ?? 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号